Pubblicato in: Italy

Eating in Reggio Emilia

A Reggio Emilia tra le varie cose si trovano molti ristoranti tipici in cui assaggiare i prodotti locali tra cui il prosciutto di Parma, il parmigiano reggiano, i tortelli, i cappellacci in brodo, lo gnocco fritto e tanto altro. Reggio, però, purtroppo scarseggia di negozi in cui comprare cartoline e souvenir (cosa che adoro fare quando viaggio, comprare qualche ricordo per arricchire le mie collezioni) ma ci si può ripiegare sull’acquisto di prodotti tipici alimentari come quelli elencati o anche bottiglie di aceto balsamico, ottimo sulle scaglie di parmigiano.

In centro, in Piazza San Prospero abbiamo mangiato divinamente da Melli, una panetteria che è anche ristorante. Abbiamo provato lo gnocco fritto, il parmigiano, i tortelli alla zucca e altri con gli spinaci ed anche i cappellacci con ricotta profumati al limone. Tutto molto buono in una location molto carina. I prezzi sono un po’ alti (Coperto 2€, antipasti a partire da 5€) ma alla fine 10€ per un primo di qualità ci stanno tutti! In questo locale si può anche fare l’aperitivo a 5€ o prendere un pezzo di pizza dal lato della panetteria o anche acquistare buoni prodotti tipici.

Nel centro commerciale i petali vi consiglio di fare una sosta alla Dispensa Emilia-Tigelleria Tradizionale dove potrete degustare tigelle salate e dolci (assaggi di 5 tigelle 8€, tigelle singole 1,70€). Io non ho resistito a una tigella con la nutella, anche se quelle salate sono spettacolari (mi sono innamorata delle tigelle durante un mio viaggio a Bologna, amore a primo morso).

Proprio vicino l’hotel c’è un buonissimo ristorante vegano, Bancia. Ci si può fermare per fare colazione, per uno spuntino dolce accompagnato da una centrifuga, per il pranzo e la cena. Il piatto a buffet completo di tutti gli assaggi del giorno viene 10€, mentre tre assaggi 7€. Ho mangiato davvero molto bene assaggiando tutte le portate del buffet, la mia preferita è stata sicuramente la zucca al forno seguita da hummus, penne integrali al ragù di seitan, sorgo? (cereale senza glutine) con le zucchine, verza con il curry e cavolfiori.

In Piazza Prospero c’è la piadineria dei leoni (chiamata così per i leoni che trionfano dinanzi l’ingresso della chiesa). Potrete assaggiare piadine di tutti i tipi. Io ho optato per una piadina con mozzarella e pomodori ma anche quella vegetariana con le verdure era molto invitante. I prezzi sono ottimi, piadine dai 3,50 ai 5,50 a seconda dei vostri gusti.

Reggio Emilia is also food and its famous tradition! The typical dishes are: parmigiano reggiano cheese, tigelle, Lambrusco wine, cappellacci, tortelli, gnocchetto.

Just close to our hotel there is a delicious vegan restaurant named Bancia. You can have breakfast, lunch and dinner. We had lunch and we ate delicious dishes (10€ the full buffet plate, 7€ with only 3 Assaggi).

I Have tasted everything and I loved: pumkin, hummus, sorgo (a gluten free cereal), pasta with seitan ragù.

Near our hotel there is The Petali mall and inside there is a lovely place called Dispensa Emilia- Tigelleria tradizionale where you can eat the real Tigella (I have eaten it in Bologna for the first time and I fell immedeatly in love!). After a shopping session is necessary a sweet tigella with Nutella! Moreover, you can also order your tigella take away in nice boxes.

In the city center there is a place suggested by my sister Melli where you can buy bread and local food products but also have lunch and dinner. The dinner was delicious: parmigiano reggiano with aceto balsamico (another typical product), tortelli with pumpkin, tortelli with asparagus and cappellacci with ricotta and lemon.

The location is really nice, in the heart of Reggio Emilia in Piazza Prospero. The bill wasn’t cheap but it’s completely fair paying 10€ for a dish of typical pasta.

Next to this place there is Piadineria dei Leoni, near the church. You can eat all kind of piadina romagnola and the prices are very good from 3,50€ to 5,50€.

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Bancia-Vegan restaurant 
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Dispensa Emilia-Tigelleria Tradizionale
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Tigelle take away
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Melli
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Melli-Gnocchino fritto e parimgiano reggiano con aceto balsamico
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Melli-Tortelli con la zucca
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Melli
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Piadineria dei Leoni
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12 pensieri riguardo “Eating in Reggio Emilia

  1. Che buono lo gnocco fritto, un’amica mi ha dato la ricetta è davvero super! Mi hai incuriosita molto con questo tuo articolo, vorrei tanto pranzare anche io in questo posto meraviglioso!

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